sexta-feira, 8 de maio de 2009

70% amargura



Almeirão roxo, grapefruit, serralha, dente-de-leão. O resto é só a alegria do equilíbrio dos sabores doces (maçã), elétrico (flores de jambu), azedo (azedinha e suco de limão), pungente (gengibre, cebola, azeite), picante (pimenta-do-reino) e salgado (flor de sal). O doce amargor que restaura o fígado e lubrifica o caminho. Despedidas das saladas. Chegam por aqui agora as sopas.

5 comentários:

Gina disse...

Decididamente não sou fã dos amargos. Alguns, como a rúcula, me rendi aos poucos e hoje adoro. Mas agrião, rabanete, nabo... não dá!
Esses aí são desconhecidos para mim, mas se você está dizendo que são amargos, devem ser muitíssimo amargos... rsrs!
Bjs.

tita disse...

Como já dizia um samba..."é de amargar"!!
:P

Anônimo disse...

Filha, onde eu encontro estes produtos ou a salada??? me deu uma vontade...
Adorei seu blog!
Beijos
Marcella

Neide Rigo disse...

Marcella,
parte dos ingredientes é do meu quintal. Outro tanto é do mercado e o resto da praça aqui perto.
Obrigada!!

Gina, amargo é pouco rss.

beijos,
N

Marcella Lobo disse...

Menina, vou ser obrigada a me convidar a ir em sua casa, comer esta salada (antes que esfrie de vez)hahahahahahahaha
Gosto de amarguinhos e estou começando a gostar de agridoce (colocar frutas na salada dá uma adoçada!).
Vou caçar pela cidade os ingredientes e tentar fazer.
Boa noite!